Lemon Cake Kuchen selber machen - Tea Time Rezept

Ihr Lieben,

jetzt haben wir endlich herrlichstes Sommerwetter. Liebt ihr das auch so sehr?

Dieser fruchtige, sommerliche Lemon Cake Zitronenkuchen ist einfach perfekt dafür. Und es ist auch wieder ein einfaches Jane Austen Rezept, auch wenn der Lemon Cake Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde braucht. Aber in der Zeit kann man ja auch draußen sitzen oder im Garten werkeln ...

Lemon Cake Rezept

Lemon Cake

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten                Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für den Lemon Cake

3 Zitronen, davon 1 unbehandelt { oder gleich alle in Bio-Qualität ;-) }

200g Butter

200g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

100g Puderzucker

Zuckerblüten zum Verzieren (optional)

Außerdem:

1 Kastenform

 

Zubereitung des Zitronenkuchens

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. 

2. Die Zitronen unter heißem Wasser waschen. Die Zitronenschale von einer Zitrone mit einer Küchenreibe abraspeln, dann die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Zwei Zitronen auspressen. 

3. Zitronenabrieb, Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft (2 EL davon für die Glasur beiseitestellen) und dem Vanilleextrakt in den Teig rühren. 

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

5. Den Puderzucker und 2 EL Zitronensaft zu einer Glasur rühren und den Kuchen damit überziehen. Zuletzt mit Zitronenscheiben und Zuckerblüten (optional, ich hab die einfach weggelassen) verzieren.  

Wusstet ihr schon, dass man die Kusmi Tees auch als Eistee trinken kann? 

Wie wäre es mit AquaFrutti - ein Früchtetee aus Apfel, Granatapfel, schwarzen und roten Johannisbeeren ... Noch ein paar Eiswürfel und schon habt ihr einen erfrischenden Eistee. 

Viel Spaß beim backen und guten Appetit ... 

Genießt das schöne Wetter. 

Eure Beatrice

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