Schokomousse im Glas - Tea Time Rezept

Ihr Lieben, 

heute gibt es dieses tolle, schnelle und einfache Jane Austen Schokomousse Rezept für euch. Dazu haben wir uns einen schwarzen Tee von Tee im Glas gegönnt - eine sehr gute Ergänzung. 

Zubereitungszeit: 35 Minuten    Kühlzeit: mindestens 1 Stunde

 

Schokomousse im Glas - Tea Time Rezept

Schokomousse Rezept

Zutaten für 4 Personen

250g Zartbitterschokolade

2cl Rum

2 Eier

40g Zucker

100ml kalte Sahne

4 Haselnusskerne (optional) oder Mandelsplitter zum verzieren

Außerdem

4 Förmchen oder Gläser

 

Zubereitung des Schokomousse im Glas

1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (am besten über Eiswasser). 

2. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in einen Spritzbeutel füllen. 

3. In Förmchen spritzen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit je einer Haselnuss oder Mandelsplittern verzieren. 

Von der Menge her eignet sich dieses Schokomousse auch für 6 Personen. 

Viel Spaß und guten Appetit. 

Eure Beatrice

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